欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年08月21日 星期三

受理内容、监督电话及监督邮箱

发布时间:2015-12-03 10:36:38  来源:文山纪检监察网

(一)纪检监察机关对领导干部“八小时以外”存在问题受理的内容:

1、编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象,发表与党的路线方针政策不一致的言论或行为等违反政治纪律的言行。

2、参加“法轮功”等邪教组织,参与封建迷信活动等行为。

3、违规大操大办本人及配偶、子女、父母的婚丧嫁娶事宜,建房乔迁、庆生祝寿、子女升学、工作变动等名目宴请或变相宴请,借机收钱敛财等行为。

4、违规收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证,以及接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动的行为。

5、违反相关规定,公款大吃大喝、公车私用、公费出国(境)旅游或变相公费出国(境)旅游,以及用公款参与高消费娱乐活动和获取各种形式的俱乐部会员资格等假公济私、化公为私的行为。

6、家庭生活开支与经济收入明显不相符,以及来源不明的巨额财产和非正常高额消费的行为。

7、在经济实体中兼职或从事有偿中介活动,拥有非上市公司(企业)股份或者证券,违规经商办企业等行为。

8、参与赌博、吸毒活动和涉足色情活动的行为。

9、在公共场所酒后滋事、无理取闹,破坏公共设施等不遵守社会公德的行为。

10、因个人品行原因导致夫妻关系紧张、家庭不和睦,或者对父母老人不孝敬、孩子不教育抚养等行为。

11、不遵守社区管理规定,邻里相处不融洽等行为。

12、不讲诚信,恶意逾期不归还贷款、欠缴住宅物业费、水电费、侵占小区公共绿地、私搭乱建等违反建筑规范和物业管理等规定的行为。

13、与他人非法同居、通奸等生活作风问题。

14.、利用职权、职务上的便利或影响为亲属或身边工作人员谋取利益的行为。

15.、其他不遵守纪律、国家法律及社会公德的问题。

(二)、举报人对举报事实的真实性负责。对捏造事实,诬告陷害的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的移送司法机关依法处理。

(三)纪检监察机关提倡实名举报。

(四)举报电话: 0876-2122456      监督邮箱:jwjb@ynws.gov.cn



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明