欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 道德风尚

州纪委监察局机关开展“转换角色、切身体验”服务活动

发布时间:2016-01-01 16:35:05  来源:文山纪检监察网
 

2014年419日,州纪委监察局监察局在开展党的群众路线教育实践活动中,积极推进转换角色、切身体验活动,委局机关全体处级干部分为农村服务组、窗口服务组、企业服务组三组,分别奔赴农村、企业、政务服务办证大厅以农民、企业员工、办证工作人员的身份亲身体验各个行业的工作和生产经营经历,以普通群众的身份,深入群众中进一步摸实情、听实话,在实践中了解体验干部群众所思、所想、所盼,深化对群众观点、群众路线的理解。

据了解,州纪委监察局监察局此次活动为金大地果蔬农业专业合作社果园锄草和修枝10余亩,听取群众意见建议8条,帮助群众协调解决困难11件次;参与云南知味园食品有限公司鲜花米酿分拣包装产品200余件;在文山市政务服务办证大厅现场共提供咨询、引导服务600余人次,纠正1起办证人员做与工作无关事情的问题。通过转换角色、切身体验活动的开展,州纪委监察局监察局党员领导干部进一步找准自己在工作和服务群众上与群众需求之间的差距,作风方面存在的问题。同时,通过亲身体验服务对象和基层群众的实际生产生活,聆听群众的心声、了解群众的需求,为下一步深入查找和整改问题,进一步提高州纪委监察局监察局党员领导干部知民情、察民意、解民忧的群众工作本领打下了良好基础。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明