欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 道德风尚

文山州纪委召开勤俭节约反对铺张浪费专题会议

发布时间:2016-01-03 16:50:02  来源:文山纪检监察网
 

310下午,州纪委副书记、州监察局局长刘光祥组织召开勤俭节约反对铺张浪费专题会议,决定在委局开展艰苦奋斗、勤俭节约主题实践活动。全体机关干部职工参加了会议。

会上,刘光祥局长传达了《云南省公共机构节能管理办法》文件精神,就落实本次会议精神强调指出,党员干部要进一步统一思想,明确深入贯彻落实党的十八大精神和中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的新要求;要从简安排各种活动,严格控制各种联欢会、茶话会等庆典活动,严禁借会议之机用公款大吃大喝以及发放纪念品、礼品;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁向企事业单位摊派费用举办活动或以开展活动为由滥发钱物和礼品;严禁在公务活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证;严禁公车私用,切实加强公务用车使用管理。

通知要求各级纪检监察机关要带头执行厉行节约各项规定。同时,要认真履行职责,协助党委抓好习近平同志重要批示精神的贯彻落实,抓住春节前后这一重要时段,持续开展监督检查,积极畅通群众监督和社会监督渠道,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为要及时纠正和严肃查处。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明