欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 道德风尚

文山州纪委监察局机关举办道德讲堂

发布时间:2016-06-04 16:33:51  来源:文山纪检监察网
 

63日,州纪委监察局监察局机关在第一会议室举办道德讲堂。委局机关全体干部职工50余人参加了活动。此次道德讲堂共分唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一番分享五个环节。

唱一首歌曲。一曲《中华美德》的传唱,让在座的每一位纪检监察干部都牢记立家立国先立身,位比天高不忘本,强国兴帮是本份的使命,从小事做起,从现在做起,争做遵法纪、守诚信、求上进的楷模。

看一部短片。大姐书记陈超英同志用自己的模范行动和生命历程铸就了忠诚敬业、公而忘私、执纪严明、关爱群众超英精神,生动诠释了新时期共产党员先进性和纯洁性的深刻内涵,树立了纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象。让在场的干部职工受到了一次心灵的洗涤和震动。

诵一段经典。上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。” 先贤的真知灼见,启示大家更好地领悟与人交往的包容仁爱之心,用上善若水来规范每个纪检监察干部的道德品行。

讲一个故事。安徽省凤阳县小岗村原党委第一书记、村委会主任沈浩同志的先进事迹,深深地感动着在场的每个党员干部。沈浩同志扎根基层、服务农村的奉献精神,感人至深;他心系百姓、一心为民的公仆精神,令人敬仰;他锐意改革、勇于开拓的创新精神,难能可贵;他艰苦创业、勤政廉政的奋斗精神,令人钦佩。

作一番分享。要以超英精神为旗帜和标杆,学习她坚守、忠诚、拼搏的奉献精神。”“沈浩同志为我们党员干部立了一面镜子,所有的党员干部都应该和他对照,想一想应该怎样对待群众、怎样对待组织、怎样对待责任、怎样对待人生。大家纷纷道出内心感悟,表示要学习榜样力量,成为道德的实践者和传播者,并立足本职做一名合格的纪检监察干部。

习近平总书记指出,培育和弘扬社会主义核心价值观要突出道德价值的作用,要以道德榜样的言行的精神引领,构建广大人民群众的精神坐标。文山州纪委开展的道德讲堂活动,正是践行社会主义核心价值观具体行动的体现。该活动将作为机关文化建设的重要载体,长期开展下去。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明