欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月12日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 法制宣传

文山州纪委监委积极开展国家安全日宣传活动

发布时间:2019-04-15 11:57:28  来源:文山纪检监察网

4月15日是第4个全民国家安全教育日,为加强国家安全观宣传教育工作,增强群众的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,文山州纪委监委机关组成法律咨询宣传队伍,用多种方式大力宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《网络安全法》、《核安全法》等与维护国家安全密切相关的法律法规。

F354C36769C87B31DBCF93C19D667A9E

1F1A8C82DCCE5A8FC71637C7033A9091

强化自身学习教育,在机关工作群和离退休干部微信群开展《中华人民共和国国家安全法》宣传,播放“全民国家安全教育日宣传片”,让机关干部职工切实了解了总体国家安全观的内涵,构建国家安全体系11个方面的内容,激励干部职工树立 “国家利益,高于一切;国家安全,人人有责”的责任意识和国民担当。

044AB6BB15EDF623E1F28166CBA2071A

加大进社区宣传力度。4月15日上午,志愿服务队到文山市人流量较大的七花广场开展“维护国家安全,构建和谐社会”为主题的全民国家安全教育日法治宣传活动。宣传活动现场,州纪委监委发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等涉及国家安全的相关法律法规宣传彩页120份。

0D0A7FEC148BB9C209E6C7E3055F849C

开展法律服务宣传咨询。宣传队就目前发生的各类电信诈骗、违法犯罪、消防安全、反恐、防邪及套路贷等警示案例对市民群众进行广泛宣传,提醒群众遇到类似情形要及时报警。同时针对群众关心的扫黑除恶专项斗争、《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》相关问题现场解答群众咨询。

通过开展宣传活动,州纪委监委干部进一步了解和掌握总体国家安全观大主要内涵和基本要求。大家纷纷表示,开展国家安全日宣传十分必要,不仅使广大市民群众了解了触犯国家安全条例的危害,也提高了自身学法、懂法、守法、用法的意。作为纪检监察干部要从自身做起,自觉做国家安全的模范遵守着和坚决捍卫者,在保证自己的言行守法的同时,对破坏和损害国家安全的现象和行为进行反对和抵制,做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。(朱妍霏)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明