欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 法制宣传

广南:“4·15”全民国家安全教育日开展普法宣传活动

发布时间:2019-04-16 08:47:51  来源:文山纪检监察网

“下雨天你们还来做普法宣传啊!现在的同志工作真的很到位啊!”一位老大爷走到我们面前说到,“上回我拿回去的法律宣传资料看完了,真是不错,图文并茂,简单易懂,我还给家里人都讲法咧!”这是广南县纪委监委在“4.15”全民国家安全教育日当天,到莲城镇莲湖公园旁开展宣传活动的场景。

宣传点 

宣传点

4月15日,县纪委监委参与“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的集中法制宣传活动,在莲湖公园旁摆摊设点,将宪法和国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法、监察法、纪律处分条例、扫黑除恶等普法宣传资料发放给赶集的过往群众,并现场接受群众咨询,为群众答疑解惑。

“你们是纪委的啊?那我能在这里向你们反映一些问题吗?”一位老奶奶走上前轻声说到。“当然可以,您请说。”县纪委监委信访室杨斌同志热心的为她解答了关于举报事宜,老奶奶听完后满意地离开了。

“《中华人民共和国监察法》即管单位里的党员又管干部职工,即有提醒教育又有严惩不贷,真是宽严相济,我要拿回去好好学习学习。”一位中年男子高兴的说道。

发放宣传资料

发放宣传资料

据悉,此次宣传活动发出宣传资料1000余份,现场接待群众来访30余人次,现场解答问题10余个,悬挂宣传横幅1条。通过集中宣传活动,强化广大干部以及群众的法纪意识,维护国家安全,任何人都不能逾越法律和纪律,自觉遵循各项党纪国法,把法纪贯穿于群众日常工作和生活之中,收到了良好的宣传效果。

答疑解惑 (1)

答疑解惑

下步,该县纪委监委将认真组织纪检监察干部积极参加司法部、全国普法办举办的国家安全法主题法律知识竞赛活动,加强纪检监察干部国家安全法治教育。同时,纳入委机关理论学习中心组集中学习内容,纳入“谁执法谁普法”责任清单,加强考试考核,督促纪检监察干部学习掌握国家安全相关法律法规知识,提升领导干部驾驭风险、迎接挑战的本领。通过举办法治讲座、法律大讲堂、“送法下乡”“党建脱贫双推进”等活动,广泛开展群众性宣传教育,使国家安全法律法规走入日常生活、走入人民群众;利用“清廉广南”微信公众号、政务网“党风廉政建设”专栏等媒体,开展国家安全宣传教育,壮大网络普法声势,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。(陆毅芳)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明