欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月11日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

马关县建立全方位监督体系消除干部 监督“盲点”

发布时间:2016-07-30 23:52:37  来源:文山纪检监察网

今年来,马关县建立自我监督与纪律监督并重,公开监督与隐形监督并施,组织监督与社会监督并行等全方位监督体系,大力提升全县干部监督管理科学化实效。

述廉述责监督“你说”。认真贯彻落实《关于党政领导班子主要负责人述廉的实施意见》,组织各乡(镇、场)、县属各单位41名党政主要负责人进行述廉述责并对述廉述责对象进行民主测评,督促党政主要领导认真履行“一岗双责”,促进廉洁从政。

个人有关事项监督“你报”。认真抓好领导干部个人有关事项的报告工作,做到报告对象一人不漏、报告内容一项不少。2016年以来,共考察提拔干部3批次76人,发出《考察对象个人有关事项报告抽查核实情况表》76份,经抽查核实,4名存在问题的同志暂缓提拔使用。

重要节点监督“你做”。紧紧抓住元旦春节、端午、五一等重要时间节点,集中力量突击检查,加大明察暗访力度和频率,开展明察暗访和监督检查6次,共对监管不力、工作失误、上班迟到的17名人员进行了问责处理,其中免职1人,责令作出书面检查14人,诫勉谈话和责令作出书面检查1人。

换届纪律监督“你行”。在县乡换届期间,设立县、乡、村举报箱139个,制定出台了《马关县违反换届纪律案件快速查核专办制度》,对涉及村换届选举方面的重点信访问题组织人员进行调查,并限期办结。换届期间,共对开展全县13个乡镇70余个村委(社区)开展换届风气巡回督查4轮150余次,调查核实村两委干部信访举报14件,取消了3名候选人的参选资格,确保了全县换届工作风清气正。

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明