欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

丘北曰者镇:“三化”预防腐败

发布时间:2016-08-10 18:12:01  来源:文山纪检监察网

丘北县曰者镇深入分析基层党风廉政建设面临严峻形势与存在问题,充分发挥各纪委委员集体智慧,“三化”推进监督责任落实。

班子分工再细化。根据镇纪委工作实际,细化任务:民生资金监管平台、各类报表上报、五级联动平台、纪委各方面资料材料收取整理归档由副书记全面负责;各类资金管理由镇财政所负责收取整理报纪委备案;各站所及村委会各自做好资金监督台账后由挂钩的领导签字、镇上主要领导签字后报镇纪委备案;查办案件工作必须由纪律检查委员会开会讨论后,拿出初步审核方案,呈领导审批后,列出调查提纲,由2人以上方可进行调查和笔录。

开展工作制度化。党纪党规教育常态化、每月至少召开一次全体纪律检查委员会会议,镇纪委对村级监督委员会及其主任及管理资金的人员、站所负责人每年至少进行一次业务培训,全镇资金管理实行报备制度,纪委对各类资金实行定期不定期进行督查,执纪问责实行常态化,村小组干部工资收入实行入卡制。

查办案件重点化。根据近年来涉及项目工程建设、村级财务、民生资金收支等进行重点查处,特别是计生、社保、民政等部门要认真履职,做好资金的管理,坚决杜绝资金上出现任何问题,发现问题一查到底,绝不姑息。(高天羽)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明