欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月11日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

富宁县民政局:多举措开展廉政风险防控工作

发布时间:2016-08-10 19:10:12  来源:文山纪检监察网

领导挂帅督办。为提高领导干部对廉政风险防控管理工作认识,县民政局党组由局党组书记亲自挂帅,党组班子每年认真研究廉政风险防控管理工作,开展廉政风险排查工作时,在找准风险点、等级评定、防控措施、流程图制作等上下功夫,在廉政风险防控制度上,注重针对性和操作性。

全面风险排查。结合当前开展的“两学一做”学习教育,按照中央、省、州、县有关“简政放权、放管结合、转变政府职能”的要求,紧紧围绕重点岗位和薄弱环节,针对各类潜在的廉政风险点,经常提醒、持续监督、加强防控,实现常态化管理。对岗位风险点和风险等级进行再排查再界定,对不符合岗位实际的风险点进行删减,对排查疏漏的风险点进行增补,对岗位风险等级定位不准确的及时整改,确保风险点查找到位,符合岗位实际。内部机构风险点13个,其中高级11个,中级1个,低级1个;个人风险点56个,其中高级5个,中级10个,低级41个。

规范权力运行。结合岗位特点,针对权力运行的“关键点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,制定并落实防控措施,按照“谁行使、谁清理”的原则,从权力事项的运行程序、行使依据、承办岗位、职责要求、监督制约环节等方面绘制直观、具体、详实的权力运行流程图,规范领导干部权力运行。制定风险防范措施12条,制作权利运行流程图9个。

建立长效机制。加强对岗位廉政风险防控执行情况进行定期监测,形成动态防控机制。对岗位行政行为、制度机制落实、权力运行过程进行动态监测,及时发现日常管理中存在的漏洞和薄弱环节以及苗头性、倾向性问题。及时纠正工作中的失误和偏差,化解廉政风险,做到早防范、早发现、早纠正,切实把不廉洁行为消除在萌芽状态。健全制度5个,应公开事项13项,实际公开事项13项。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明