欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

西畴县计生协会“两抓”把好廉政风险“防控关”

发布时间:2016-08-15 18:09:33  来源:文山纪检监察网

为进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,西畴县计生协会通过“两抓”从源头预防腐败,切实加强廉政风险防控工作,为促进干部廉洁从政把好关。

抓宣传教育落实廉政风险防控。把对领导干部的宣传教育贯穿于廉政风险点防范管理工作始终,坚持将廉洁从政教育、岗位教育、示范教育和警示教育贯穿于风险防控工作全过程,把贯彻落实中央“八项规定”精神和坚决整治“四风”作为重点内容,结合开展“两学一做”学习教育和“不作为、乱作为”活动为契机,充分利用身边的人和事警醒干部、教育干部,大力营造“人人有风险,个个要防范”的浓厚氛围。

抓深入查找“风险点”落实廉政风险防控。紧紧围绕各自的职能职责,采取岗位自查、互查、领导帮查、集体排查等方式,就单位和干部职工岗位风险进行全面“体检”,及时化解廉政风险,排除风险隐患。截至目前,共梳理个人岗位7个,查找风险点21个,制定防控措施30条。

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明