欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

西畴县:“一诊断三治疗”筑牢党风廉政“防渗墙”

发布时间:2016-08-19 14:35:30  来源:文山纪检监察网

今年以来,西畴县建立健全廉政风险防控长效机制,加大对廉政风险防控的“诊断”和“治疗”,筑牢党风廉政“防渗墙”。

“一诊断”。各级各部门领导干部针对各类潜在的廉政风险点,根据形势任务的变化和权力事项的增减,对岗位风险点和风险等级进行再排查再界定,县纪委监察局工作组深入乡镇、部门经常提醒、持续监督、加强防控,实现常态化管理。目前,全县领导干部共查找廉政风险点549个,制定防控措施1300余条。

“三治疗”。定期监测。各级各部门针对排查出的风险隐患点制定防控措施,采取信访办理、案件查处、监督检查、集中巡查定期监测,及时发现日常管理中存在的漏洞和薄弱环节以及苗头性、倾向性问题。目前,共受理各类信访举报31件,初核24件。立案14件16人,结案9件10人,给予党纪处分9人,政纪处分3人(其中2人受到党政纪双重处分)。预警纠错。采取谈话函询、诫勉谈话、问责等处置措施预警纠错,及时纠正工作中的失误和偏差,化解廉政风险,做到早防范、早发现、早纠正,切实把不廉洁行为消除在萌芽状态。上半年,共谈话函询9人,诫勉谈话46人次。考核评估。采取定期自查、上级检查、社会评议等方式,对廉政风险防控各项措施的落实情况进行考核评估,纠正存在问题,完善工作程序,修正风险内容,实行动态管理。目前,已完成半年考核。(办公室)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明