欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

富宁县人社局:“讲、学、签、看”促干部筑牢廉政“防线”

发布时间:2016-08-23 10:41:30  来源:文山纪检监察网

富宁县人社局以“两学一做“学习教育为载体,扎扎实实把党风廉政建设从抓住“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。警钟长鸣,慎独慎行。

"讲",即“一把手”讲廉政专题党课。局党委书记、局长唐庆文同志站在全局人社工作的高度,以医保中心违纪违法案件为反面教材,采取理论阐述与案例剖析的方式,针对当前党风廉政建设和反腐败斗争工作面临的新形势、新任务和廉洁从政纪律要求做了深入的讲解,进一步强化党员干部职工廉洁意识、法纪意识,帮助党员干部职工树立正确的权力观、地位观、金钱观。

"签",即层层签订党风廉政建设责任书。局党委书记、局长代表局党委与局分管领导、各股室长、经办机构负责人及分管领导和分管股室、经办机构负责人签订“2016年党风廉政建设责任书”,层层落实“两个责任”,压实“第一责任人”和“一岗双责”职责。

"学",即开展“两学一做”学习教育。把《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《富宁县人力资源和社会保障局依法治局管理规定》汇总印制成册,全局党员干部职工人手1册,创建QQ交流群,局党政领导班子通过QQ群定时不定时的随机点名提问,推动“两学一做”学习教育常态化,不断强化学习效果,时刻拉紧“勤政廉政”的弦。

"看",即观看廉政警示教育电教片。组织观看警示教育片《破局》和《脱轨》等,宣扬为民务实清廉思想,切实用身边人、身边事引导大家守住底线、不越红线,营造学模范做廉洁表率的良好氛围。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明