欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

百色--文山跨省经济合作园区:“四紧抓”筑牢建设纪律作风防火墙

发布时间:2016-08-29 15:35:02  来源:文山纪检监察网

为营造风清气正、务实高效的干事创业环境,加快百色-文山跨省经济合作园区健康有序建设步伐,按照“抓源头、重预防、建机制、强教育”的工作思路,文山州大力推进园区的教育、制度、监督、管理并重的惩治和预防腐败体系的构建,筑牢纪律作风防火墙。

紧抓源头,认真落实党风廉政建设责任制。紧紧围绕全面从严治党、依规治党的要求,切实强化对责任制落实情况的领导和组织,领导带头持之以恒纠正“四风”问题,把党风廉政建设和反腐败工作与其他业务工作一起部署、一起检查,从严要求、明确目标,保证工作件件有人抓,目标层层有落实。同时,成立由党工委、管委会、投资公司有关人员组成的监督小组,加大监督执纪问责力度,进一步推动反腐败工作制度化、规范化建设,促进各项工作任务的落实。

紧抓预防,组织开展专项整治行动。先后开展懒政怠政专项整治,查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,以及坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治活动,结合合作园区实际,强化对工程招标、项目建设等重点环节和关键岗位的风险防控。同时,结合活动的开展,园区纪工委对各办局负责人等12人进行干部廉政“面对面”的工作约谈,结合各办局职能及工作岗位职责,重点围绕自身承担的工作、资金项目管理、制度建设等情况,结合思想、生活情况,谈工作、谈思想、谈生活、谈感想,谈对纪检工作的意见建议,打好思想预防针。

紧抓机制,坚决制止“四风”和腐败问题滋生。建立健全党工委、管委会和投资公司议事规则和园区车辆、财务、考勤等26项管理制度,明确班子工作分工,加强内部管理。同时,设立信访监督举报箱,公布举报电话和电子邮箱,畅通信访案件举报渠道,收集纪检工作意见建议,增加工作透明度。

紧抓教育,促进遵守党风党纪观念形成。组织学习中央和省州纪委会议精神,在园区机关内部制作了宣传版报、横幅,利用网络媒体QQ群传送《警钟长鸣》《歧路》《高速公路上的腐败陷阱》等反腐倡廉警示教育片网络连接,让党员干部在线观看。通过学习教育,提醒和警示广大党员干部强化廉政意识,筑牢思想防线,洁身自好,始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵制和坚决反对公款吃喝送礼行为,坚决刹住公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风和腐败行为。

 

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明