欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月11日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

广南县教育局开展岗前培训为新教师廉洁从教打好“预防针”

发布时间:2016-08-30 11:06:04  来源:文山纪检监察网

广南县教育局于8月23日至25日对53名2016年新招聘教师开展岗前培训,旨在为新教师更快更好地适应教育教学工作,同时为新教师廉洁从教打好“预防针”,提高新教师拒腐防变的免疫力。

本次培训涵盖了教育教学常规、教育法规和师德师风等内容。一是组织学习《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》《中小学教师职业道德规范》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等法规节选,教育局纪委还对近年来全县教育系统教师违纪查处情况进行通报。要求新教师在教学活动中要严格遵纪守法,在生活中要洁身自好,对相关法规要深学、细照、笃行,做到自重自律。二是带领新教师到广南县检察院参加廉政文化警示教育,观看近年来发生的违法违纪典型案例,深刻认识“贪廉一念间、荣辱两重天”的含义,并聆听检察官讲解廉政文化知识。三是到莲城镇的落松地小学参观学习,并倾听全国“最美乡村教师”农加贵讲述30年坚守在麻风村安贫乐教的人生经历。

培训采取法规学习、反面警示、榜样激励等贴近岗位、贴近生活的学习教育方式,让新教师铭记廉洁是立教之本。在当今社会“潮流”冲击中,勉励新教师要自觉抵制不义不利的诱惑,树立正确的人生观、价值观。本次培训必将对新教师走上新的工作岗位后,坚持不忘初心、廉洁从教、爱岗敬业具有重要的启发和指导意义。

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明