欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

文山市水务局深入开展岗位廉政风险排查

发布时间:2016-08-30 11:33:01  来源:文山纪检监察网

近日,文山市水务局根据廉政风险防范工作实施方案,对局机关和局属各单位全面开展岗位廉政风险排查工作。

今年以来,文山市水务局党组领导亲自带头,带领全体干部职工围绕思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等5个方面认真查找了单位风险点、科室风险点和岗位廉政风险点,并和分管领导、各科室、站所负责人进行了廉政谈话、“一岗双责”谈话,围绕排查出来的风险点,结合各自的工作职责做出了廉政承诺,并进一步健全完善了队伍、财务、督查督办和车辆管理制度等10多项机制,严格要求干部职工遵守廉洁自律规定,杜绝“吃、拿、卡、要”,从源头上治理和预防腐败现象发生。在涉及人事任免、资金使用、项目建设、购买大宗物品等事项上均通过局班子集体讨论决定,保证了各项决策的民主化和科学化。此次岗位廉政风险排查是在全面梳理局机关和局属各单位工作流程的基础上,针对每一个具体岗位职责,着力找准思想道德、制度机制、岗位职责和外部环境四类风险点。要求每个工作人员结合自身岗位,按照工作流程,把握重点环节,找准每一个岗位的廉政风险点,填写《个人(岗位)廉政风险防范管理排查承诺书》,并由部门负责人牵头组织审核。为进一步拓宽监督渠道,建立动态监督管理的长效机制,市水务局进一步推进水务廉政风险防范管理工作,按照职责分工,对市水务局职权进行全面梳理,抓紧编制权责清单,排查廉政风险。加大对工程招投标、资金管理、行政审批、项目核准等重点领域和关键环节的监督检查,及时发现处置违规违纪的苗头性和倾向性行为,坚决查处各类违法违纪案件,保证干部、工程、生产和资金“四个安全”。

目前,文山市水务局共有12个机关科室、5个局属事业单位、2个公司、6个工程管理局查找了科室和单位廉政风险点,110名党员干部填写《个人(岗位)廉政风险防范管理排查承诺书》。(李光员)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明