欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

文山市平坝镇:“四个注重”助推廉政风险防控工作

发布时间:2016-08-31 17:04:05  来源:文山纪检监察网

为进一步加强平坝镇惩治和预防腐败腐体系建设,拓展源头和机制上预防治理腐败工作领域,增强预防腐败工作实效,平坝镇采取“四个注重”推进工作有序开展。

注重组织领导。为有序进廉政风险防控工作,成立了相应工作领导小组,安排部署和组织实施,同时结合实际,制定工作方案,有序推进该项工作。

注重预防和治本。为使广大党员干部充分参与到廉政风险防控工作中来,由镇纪委制作《个人岗位风险排查表册》发到各站所(办公室)工作人员手中,根据各自工作岗位查找风险点,同时制定出切合实际的预防措施。由镇纪委负责对各站所(办公室)工作人员填写表册进行把关,对敷衍了事的同志进行批评教育,发回重新填写,现收回《个人岗位风险排查表》62份,退回重新对照查找17份。

注重制度建设。以制度建设为重点,全面开展廉政风险防控工作,研究制定了《平坝镇加强作风建设问责办法》《平坝镇加强作风建设若干规定》等相关约束制度,完善了《平坝镇指纹签到制度》等相关工作制度,全镇工作作风明显改善。

注重监督管理。把廉政风险防控贯穿到党风廉政建设全过程,与党风廉政建设及镇经济社会发展相关工作相结合,与各项专项检查同步进行监督检查,最大限度地避免因履行岗位职责出现的违纪违规现象。  (罗仙琼)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明