欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月11日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

麻栗坡县铁厂乡多举措强化廉政风险防控工作

发布时间:2016-08-31 18:37:45  来源:文山纪检监察网

今年以来,铁厂乡针对在全乡各村委会、各站所廉政风险防控教育学习不到位、制度执行不到位、工作程序不规范、不严谨等问题,采取多种措施,强化廉政风险防控工作。

重学习,经常开展廉政教育。通过开展“两学一做”学习教育,观看廉政警示教育片,传达中央、省、州、县纪委有关案件查处通报,组织干部职工参加党章党规教育知识测试等活动,用看得见、听得着、零距离的教育方式,引导全乡党员干部从强化学习入手,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,解决个人思想道德方面存在的腐败风险,树立防线,提高党员干部拒腐防变意识。

重宣传,营造良好舆论氛围。利用全职会、专题党课、基层宣传栏、廉政文化进村寨等多种形式进行广泛的党风廉政教育宣传,使广大党员干部自觉加深廉政风险防控意识。

重信息,加强分析研判工作。注意从信访反映、日常巡查和专项检查中获取廉政风险信息,加强对信息的动态监控和分析研判,全面查找风险点,通过揭示高风险的领域、岗位和环节,进一步明确风险防控重点。

重查找,严格掌控风险源头。把“查找廉政风险点”作为关键环节和实施风险点防控的重要基础,发动党员干部积极参与,采取自查与互查相结合、内查与外查相结合的方法,通过“自己找、领导提、群众帮、集体定”四个程序查找风险点,做到个人排查“准”,单位排查“全”,重点排查“深”,为找准廉政风险点夯实基础。

重规矩,切实明确责任目标。将思想道德风险、制度机制风险、岗位职责风险等三类风险列入责任制实施细则内容,建立风险防控的前期预防、中期监控、后期处置“三道防线”。通过签订党风廉政建设目标责任书、查找廉政风险点、撰写廉政承诺书,实施责任到岗、目标到人,一级抓一级、层层抓落实。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明