欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年09月24日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督曝光>> 风险防控

西畴县制定县乡人大政协换届风险预警防控工作机制

发布时间:2016-11-08 20:55:44  来源:文山纪检监察网

为切实加强对县乡人大、县政协换届风险预警防控,近日,西畴县印发《西畴县县乡人大县政协换届风险预警防控工作方案》。

方案明确:一是成立西畴县换届纪律问题风险预警处置工作领导小组,切实加强对换届工作中各种风险预警防控工作的领导。二是明确职责,要求各成员单位要及时研究换届工作中可能存在的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。并及时通报情况、交流信息、分析动态、研究问题、协调工作,针对换届工作中出现的新情况、新问题,研究制订解决的措施和办法。三是从严把人选标准、违反投票选举程序和推荐程序产生代表、委员等八个方面的问题进行风险信息预判,及时研究解决问题的应对措施。四是全面收集风险信息,采取月普查、周调度、周征询三种方式,广泛搜集违反换届纪律问题信息。五是科学评定风险等级,对收集到的违反换届纪律问题信息,由县换届办责成专人进行梳理归类、筛选甄别、分析预判,并做到一事一评、随到随评。并对线索清楚、反映具体的信息,根据问题性质和预测后果严重程度,确定“普通”、“较重”、“重大”三个风险预警等级进行分类处置。六是及时处置预警信号,分类别提出处置意见,分层次报告,分等级处置。按照相关规定,组织、纪委、宣传、公安、信访部门协同作战,采取不同方式处置相关问题。对一般性问题,采取提醒谈话、批评教育、责令改正等方式立即解决;对比较严重的违规违纪问题,协调纪检监察部门共同研究做出处理;对重大违法犯罪问题,及时移交司法机关依法处理。(县第二纪工委)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明