欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年09月24日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督曝光>> 风险防控

富宁县剥隘镇:“四字方针”强化廉政风险防控工作

发布时间:2016-11-16 16:19:13  来源:文山纪检监察网

今年来,富宁县剥隘镇坚持“四字方针”强化廉政风险防控工作,将预防腐败做在前面,加强防范,确保全镇风清气正,营造良好发展环境。

“明”职责权限。结合“三定”要求,进一步清权确责。对机关站所各岗位的职能职权进行重新梳理,摸清权力分布状态及行使权力的依据、程序和时限,将各项权力运行过程以流程图的方式进行了明确。

“抓”关键环节。围绕人、财、事“三权”涉及到的重要岗位和关键环节,通过自己找、班子审的程序,按照规定的环节、要素,深入查找和分析筛选廉政风险,切实找准风险点,确保廉政风险排查工作层层推进。

“定”风险等级。风险点排查后,全镇领导干部按照风险点评定标准,按照“高、中、低”三个档次进行了风险点等级评定,通过廉政风险排查、风险等级评定工作,掌握全镇廉政风险状况,为建立风险预警、风险管控打下了良好的基础。

“提”防控措施。在查清、查全、查深廉政风险的基础上,对可能在行政职权运行过程中发生廉政风险情况的进行细化分析。在认真梳理职责权限、业务流程基础上,健全完善了权利运行流程图,规范业务操作。

目前,全镇12名实职科级领导、13个站所院校、66名干部分别从单位、岗位、业务流程等方面进行了廉政风险全面排查。共梳理职权83项,其中单位6项、内设机构17项,绘制权利运行流程图6张,有效制定风险防控措施132条。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明