欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年09月24日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督曝光>> 风险防控

文山市检察院多举措推进廉政风险防控成效明显

发布时间:2016-11-18 11:35:37  来源:文山纪检监察网

为更好履行党风廉政建设监督责任,规范干警廉洁从检行为,营造风清气正的执法环境。今年以来,文山市检察院从廉政教育、廉政制度、廉政督查等方面入手,着力推进廉政风险防控工作。

该院十分重视在干警中开展廉政教育,主要领导给全体干警上专题廉政党课2次,组织党员前往云南省党史教育基地、文山州党史党性教育现场培训基地——文山市德厚镇洒嘎竜,寻访红色足迹,瞻仰革命旧址,重温入党誓词,开展违反中央八项规定精神典型案例警示教育等。工作中,针对容易发生执法不严、司法不公的重要岗位和关键环节认真开展廉政风险排查和风险等级评估,经过反复酝酿、修改,实行以办案流程图、工作流程图为主要内容的流程管理制度,完善公务接待、公车管理、责任追究、绩效考评等多项机关管理制度,把权力装进制度的笼子里,用制度管人、管事。

狠抓廉政督查工作,积极开展定期述廉、民主评廉、承诺促廉、任前讲廉、档案记廉等活动,干警婚丧嫁娶须事先向纪检部门报告,发现问题苗头及时进行廉政谈话,强化对干部任免、大额资金使用等情况的常态监督和对干警“八小时外”、公车私用、违规接待、执法失范、安全隐患等的专项检务督察。

一年来,文山市检察院在注重发展检察业务的同时紧抓廉政建设,积极加强廉政风险防控,通过抓好学习教育、制度建设、内部监督三个关键环节,促进廉政风险防控与检察业务工作的紧密有机结合,保障检察权的规范廉洁运行,实现连续10余年保持干警违法违纪“零纪录”。  (市检察院)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明