欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年09月24日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督曝光>> 风险防控

文山市水务局多举措做好工程领域预防腐败工作

发布时间:2016-11-30 16:50:04  来源:文山纪检监察网

为规范水利工程建设市场秩序,保障水利工程建设质量,严把工程建设“廉洁关”,文山市水务局始终保持高压态势,切实做好工程领域预防腐败工作。

文山市水务局采取切实有效措施,全面推进反腐倡廉建设。一是开展思想反腐。定期组织党员干部职工深入学习,确保在思想上始终与党中央保持高度一致,拥护党的各项方针政策,积极组织参加反腐警示教育、理论学习,从思想上筑牵反腐倡廉防线;二是实行制度反腐。严格落实各项防腐制度,严格执行党的路线方针政策和各项政治纪律,保持制度防腐的高压态势,及时组织党员进行思想汇报、召集党员交心谈心、开展批评与自我批评,确保党员不触红线、不犯错误;三是坚持责任反腐。党组班子特别是主要领导干部坚持树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,常研究、常部署,抓领导、领导抓,抓具体、具体抓,种好自己的“责任田”;四是严格执行“项目五制”。“项目五制”即项目公示制、招投标制、重点项目监理制、结算多重审核制、廉洁承诺制等,严格按照公平、公开、公正原则监管水利项目工程建设;五是加强严查严惩力度。始终坚持从严管党治党,加大党风廉政建设和反腐败工作力度,即时发现问题线索,坚持一案双查;六是加大教育管理力度。强化执纪监督相关制度建设,把权力关进制度的笼子,增强干部不敢腐、不能腐、不想腐的觉悟意识。七是加强工程建设监管。强化对工程设计、招投标、安全质量监督和职能股室的监管,建立对重点股室、岗位人员开展廉政约谈。采取自查、明察暗访等形式,强化执纪问责,及时整治违纪苗头,切实把全市的水利项目建设成安全工程、廉洁工程、民心工程、民生工程。(李光员)

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明