!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 丘北:“四举措”强化廉政风险防控管理 - 风险防控 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月23日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

丘北:“四举措”强化廉政风险防控管理

发布时间:2016-12-13 08:54:44  来源:文山纪检监察网

丘北:廉政风险防控1

丘北:廉政风险防控11

 

为深入推进全县惩防体系建设不断深入,丘北县四举措深入推进廉政风险防控管理工作规范化建设,领导班子履行“一岗双责”的自觉性和责任感进一步提升,干部职工的风险防范意识和廉洁从政意识不断增强,廉政风险防控工作规范化建设取得实效。

高度重视、认真部署。印发《中共丘北县纪委关于深入推进廉政风险防控管理工作规范化建设的通知》,明确工作内容、具体任务、时间要求,对全县深入开展廉政风险防控管理工作进行总安排、总部署。通过人人查找风险、人人公开风险、人人制定措施、人人参与监督,营造了风险大家谈、大家找、大家防的良好氛围,增强廉政意识。

抓实基础、细查风险。始终把查全、查准、查实廉政风险作为关键环节。全面清权,规范职责,梳理业务程序,逐项列成清单,编制权力运行流程图,使每位干部职工清楚自己的职权有哪些,每一项权力的界限在哪里。截止目前,全县共排查出各类风险点3113个,其中高级风险点1196个,中级风险点1220个,低级风险点697个,制定防控措施4353条。

健全机制、强化监督。建立完善乡(镇)、部门廉政风险信息收集工作机制,动态掌握岗位廉政风险信息的动态变化及规律。针对干部职工日常生活和工作中可能或正在深化的腐败问题,相应地采取前期预防、中期监控、后期处置等措施,充分利用警示提醒、诫勉谈话和限期整改等方式进行处置纠偏,将苗头性、倾向性问题及风险隐患控制在萌芽状态。

强化宣传、营造氛围。深入开展党规党纪进党校、进课堂、进媒体学习宣传活动,督促各级党组织以党章为根本遵循加强党的建设,教育引导广大党员尤其是党员领导干部牢固树立政治意识、纪律意识、规矩意识,为廉政风险防控工作营造良好氛围。结合“两学一做”学习教育,组织开展党章党规知识竞赛活动,组织5728名党员干部参加党章党规网络测试,组织395名干部家属到文山监狱参加警示教育活动,为廉政风险防控管理工作营造良好舆论氛围。(沈崇焕)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明