!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 文山州审计局:筑牢公共投资审计人员廉洁从审思想防线 - 风险防控 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

文山州审计局:筑牢公共投资审计人员廉洁从审思想防线

发布时间:2016-12-28 20:03:03  来源:文山纪检监察网

州审计局结合“两学一做”学习教育和岗位实际,将公共投资审计人员作为廉政高风险防控的重点,以开展警示教育和重点检查为载体,加强防控和管理,不断强化廉洁从审意识,筑牢思想防线。



组织到文山监狱开展警示教育活动。今年11月16日组织投资科和投资审计中心全体人员到文山监狱开展警示教育,通过观看警示教育图片展和在押犯人文艺表演,参观监狱在押犯人住宿区、习艺区、教育区,听取在押犯人现身忏悔,感受他们因对自身要求不严,触犯法纪身陷囹圄、失去自由,导致妻离子散、家破人亡的惨痛教训。通过警示教育,使全体审计人员心灵受到一次洗礼,纷纷表示要时刻牢记廉政纪律红线,洁身自好,引以为戒,珍惜家庭、工作和自由,不被金钱诱惑,干干净净做事,清清白白做人。





组织开展廉洁自律自查自纠。结合各自岗位职责,组织全体投资审计人员对遵守党纪党规、审计“八不准”工作纪律等廉洁自律规定进行自查自纠,增强纪律意识、规矩意识、廉洁意识,真正把纪律和规矩挺在前面,将各项廉洁自律规定落到实处。



组织对廉政监察督查员履职情况进行检查。在个人自检自查的基础上,组成检查组对各审计组廉政监察、督查员履职情况进行全面检查,看是否按制度要求履职尽责。通过检查,进一步规范了廉政监察督查工作,要求在所有项目审计中,廉政监察、督查员必须全程进行跟踪监督,有效降低审计组的廉政风险,确保廉政纪律真正执行到位。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明