!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 马关:“准、全、深”规范廉政风险防控建设 - 风险防控 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月22日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

马关:“准、全、深”规范廉政风险防控建设

发布时间:2017-01-12 09:33:50  来源:文山纪检监察网

2016年以来,马关县把加强廉政风险防控作为反腐倡廉建设的一项重点工作来抓,采取有力措施扎实推进,突出重点领域和关键环节,大力推进廉政风险防控规范化、制度化建设。

按照个人排查风险点要“准”,部门排查风险点要“全”,重点排查风险点要“深”的工作要求,重点从廉政风险和监管风险的易发部位入手,通过全面查找容易发生问题的重大事项、重要岗位、关键环节的风险点,采取有效措施,建立风险点预警教育机制、制度防控机制和监督管理机制。

目前,全县65个单位全部完成了清权确权、编制职权目录、风险点查找、制定防控措施的工作任务。共梳理权力数4550个,绘制权力运行图762个,梳理内部机构590个,个人岗位2158个,查找风险点4385个,制定风险防控措施5972条,制定或完善相关工作制度708个。(章荻)

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明