!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 马关:深入开展纪检监察系统廉政风险防控排查工作 - 风险防控 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月23日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

马关:深入开展纪检监察系统廉政风险防控排查工作

发布时间:2017-03-30 16:21:12  来源:文山纪检监察网

为强化纪检监察系统内部监督,防范内部廉政风险,强化对权力运行的制约和监督,今年3月中旬,马关县纪检监察系统全面开展廉政风险排查防控工作,严格规范纪检监察部门和纪检监察干部行为。

到部门纪委指导纪检监察干部开展廉政风险排查工作

按照“打铁还需自身硬”的要求,县纪检监察系统干部共108人围绕本职工作梳理职责,排查廉政风险、提出防控措施,深入推进廉政风险防控工作。排查工作,按照自己找、大家提、组织点的方式,重点从岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境和思想道德等方面查找存在或者潜伏的廉政风险点。同时,排查人按照标准初定风险等级,并进行个人廉政承诺,建立个人防控机制,由所在部门审核、分管领导审核。通过反复查找、逐步深挖,共查找出县纪委监察局存在的风险点327个,制定廉政风险防控措施350条。

县纪检监察干部签订廉政风险排查承诺书

通过查找风险点,进一步提升了全县纪检监察系统自身建设,提高了纪检监察干部的廉洁自律意识和廉政风险防控能力,为推进全县反腐倡廉工作奠定了坚实的思想道德基础和制度基础。(章荻)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明