欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月22日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

马关:严防“灯下黑”排查廉政风险点419个

发布时间:2019-05-28 15:57:00  来源:文山纪检监察网

“填报对象要结合岗位职能职责,从个人政治思想、履职担当、制度机制、廉洁自律等方面查找风险点,并提出有效防控措施。”近日,马关县纪委组织全县纪检监察干部开展风险点排查工作,共查找风险点419个,制定防范措施460余条。

排查中要求,全县纪检监察干部必须按照个人排查风险点要“准”,部门排查风险点要“全”,重点排查风险点要“深”的工作要求,全面查找容易发生问题的重大事项、重要岗位、关键环节的风险点。机关个人廉政风险防控表经室务会讨论并报分管领导审核,派驻(出)纪检监察机构个人廉政风险防控表经组务会讨论并报组长审核;巡察干部个人廉政风险防控表要经办公室会议讨论并报巡察办主任审核;乡(镇、场)纪委书记个人廉政风险防控表经纪委书记专题会讨论并报县纪委书记审核,通过各负其职、层层把关,确保风险点排查精准、防范措施有力。

“查找出的各个风险点和防控措施,在具体工作中严格遵照执行,定期回顾检查,使风险点找得准、防得住。”该县纪委县监委主要负责人在对班子成员的廉政风险排查表进行审核时强调,个人廉政风险防控查找是前提,落实是关键,县纪委组织宣传部要及时对全体人员廉政风险落实情况进行检查,对排查不准、措施不当的退回重新查找。

今年以来,马关县持续加强纪检监察干部“八小时”外的监督,畅通信访举报渠道,利用群众、网络、社会舆论等外部力量,扩大纪检监察干部外部监督途径,通过发放《八小时以外问卷调查表》《八小时以外个人报告表》,填报《领导干部个人有关事项报告表》,做到将纪检监察干部监督从工作圈向生活圈、社交圈延伸。严格落实《马关县纪检监察干部监督工作暂行办法》,制定纪检监察干部监督清单,明确监督对象、监督时间和监督内容,强化日常监督,坚决防止用权任性。(戚晶晶)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明