欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二

文山市卫计局学习传达十八届中央纪委七次全会精神

发布时间:2017-01-17 10:26:08  来源:文山纪检监察网

近日,市卫计局召开职工会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,并对贯彻落实会议精神做好卫计工作作出部署,30余名干部职工参加了学习。

会议传达学习十八届中央纪委七次全会精神,全文学习了习近平总书记重要讲话、王岐山同志全会报告、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等重要文件。学习后,分别谈了认识和体会,大家一致表示,要切实把思想认识统一到习近平总书记对党风廉政建设和反腐败斗争形势任务的判断上来,切实增强政治定力和战略定力,坚信党中央坚定不移反对腐败的决心不会改变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标不会改变。

局党委就贯彻落实全会精神提出要求:一是要把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,深刻领会党中央关于全面从严治党新形势的判断分析,准确把握当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,坚持用好正风反腐“四个相统一”的重要启示和经验,增强工作责任感和使命感,坚持标本兼治,切实推动全面从严治党各项要求落地生根,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。二是要严肃党内政治生活,把党内政治生活各项制度落到实处。要牢固树立“四个意识”,始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。领导干部要以身作则,做严肃党内政治生活的表率,要自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,要严格落实党的组织生活制度,落实“三会一课”等制度,认真开好民主生活会,切实严肃党内政治生活。三是要进一步强化党内监督。要认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,落实全面从严治党主体责任和监督责任,加强监督,让积极开展监督、主动接受监督成为卫计系统党员干部的自觉行动。四是要引导广大党员干部进一步坚定文化自信,依靠文化自信坚定理想信念,不忘初心,坚守正道,永葆共产党人政治本色。五是要加强基层党建工作,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步加强机关党的建设,强化“两个责任”意识,严格落实全面从严治党各项要求,切实做好卫生计生各项工作,推动文山市卫计事业发展再上新台阶。 (方会强)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明