欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月21日 星期四

文山市国税局贯彻中央纪委七次全会精神压实两个责任

发布时间:2017-01-22 17:23:48  来源:文山纪检监察网

近日,文山市国税局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题传达学习贯彻习总书记的重要讲话和全会精神,要求全局把学习贯彻讲话和中纪委七次全会精神与做好2017年的党风廉政建设工作有机结合起来,五举措压实主体责任,推动党风廉政建设工作不断取得新成效。

迅速掀起学习热潮,采取纪检组、中心组学习、党支部“三会一课”学习、辅导讲座、个人自学等多种方式,深入学习领会习总书记的重要讲话和中央纪委七次全会精神。

把学习贯彻讲话和中纪委七次全会精神与十八届六全会、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习相结全,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、规矩意识和看齐意识。

全面落实从严治党“两个责任”。全面落实从严治党的主体责任和监督责任,始终坚持教育、制度、惩处、自律、律他、监督多措并举、常抓不懈,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的反腐败工作机制。

以带好队、收好税、带好班子、管好队伍为着力点,强化对干部的监督管理,以“学”筑牢根基,以“责”为根本增强从严治税的政治责任,以“严”字当头正风肃纪,坚决整治“四风”和“庸懒散拖”、“不作为、乱作为”等不良行为,加强行风建设,营造风清气正的干事创业环境,树立良好国税工作形象。

以推行党风廉政建设工作主体责任派单制为契机,进一步压实“两个责任”的落实,细化2017年的党风廉政建设工作目标任务,强化责任担当,结合实际细化主体责任清单,把主体责任与业务工作紧密结合;主动运用、善于运用监督执纪的“四种形态”,把住第一道关口,防止小错变大错;全面收紧日常管理监督的“缰绳”,把管党治党落到日常工作中,让红脸出汗成为常态。纪检组切实履行好监督责任。转职能,聚焦主责主业,在严肃查办违纪违规案件的同时积极协助党组抓好教育、监督、纠风等工作,在严惩腐败的同时重视日常监督执纪问责;转方式,善用“四种形态”,不断改进纪律审查方式,着力提升纪律审查工作成效;纪检干部转作风,敢于较真碰硬,敢于瞪眼黑脸,该查处的就要查处,该问责的就要问责,使党规党纪始终成为带电的“高压线”,开创国税部门从严治党新格局。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明