欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月16日 星期六

文山市环境保护局学习宣传贯彻十八届六中全会精神

发布时间:2016-12-24 20:32:38  来源:文山纪检监察网

为切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。近日,文山市环境保护局作出安排部署,掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮。

精心组织安排,营造浓厚氛围。召开干部职工会议,要求把深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧、抓实、抓好。要把学习党的十八届六中全会精神,与“两学一做”学习教育主题活动相结合,努力增强“四个意识”,坚定信念,努力培养政治强、业务精、作风硬,能打善战的队伍。要创新学习宣传方式方法,引导广大党员干部群众全面准确领会和掌握全会精神,做到内化于心、外践于行。要充分利用网络平台中大家喜闻乐见的宣传载体,全面深入地解读和宣传全会精神,在全局上下营造良好的学习氛围。

贯彻全会精神,全面从严治党。要求全局干部职工要认真学习好全会精神,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好。要原原本本学,全文认认真真学习全会公报、社论、评论、习近平总书记在全会上的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等内容;要联系思想实际学,把全会精神纳入“两学一做”学习教育和干部职工思想政治建设,严格党内政治生活,加强党内监督,规范党组织和广大党员干部行为,共同营造风清气正的政治生态;要结合工作业务学,制定计划、创新形式,全方位大力度宣传阐释全会精神,做到有声有色、出新出彩,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要策划宣传好全会精神,第一时间抓反响、第一时间抓学习、第一时间抓宣讲、第一时间抓贯彻,迅速形成规模、形成声势,用群众喜闻乐见的宣传宣讲方式,使全会精神深入人心。要贯彻执行好全会精神,牢牢把握全面从严治党越来越严的鲜明主题,深刻认识思想从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、管党从严、反腐从严“六个从严”要求,坚决执行好政治原则和政治规矩,积极开展监督,主动接受监督,坚持严字当头,突出问题导向,发扬自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党。

以全会精神为指引,做好各项工作。召开局党组理论中心组学习会议,要求坚持对十八届六中全会公报中提及环境保护工作的事项进行梳理,结合全市环境保护工作实际和工作开展情况,将工作事项进行责任分解,任务落实到领导、到科室、到下属单位、到个人,要求制定工作落实时间表、路线图,确保各项工作事项有人抓有人管,能落地生根取得实效。要求全局上下将十八届六中全会贯彻落实与年初市委、政府及上级环保部门工作部署要求结合起来,深入推动环境执法大练兵、中央环保督察组督查整改等各项工作落实,不断改善和提高全市环境质量,圆满完成2016年各项工作,为十三五开好局、谋好篇。(梁昌秀)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明