欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月16日 星期六

文山州教育局召开会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

发布时间:2016-12-24 20:37:34  来源:文山纪检监察网

2016年11月7日下午,文山州教育局召开全体干部职工会议,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神。州教育局党委书记、局长张如黎传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,并就一步学习宣传贯彻作部署安排。

会议就学习贯彻党的十八届六中全会精神提出要重点把握“一个主题,一个讲话,两个文件,一个核心”。即:要深刻理解和准确把握全面从严治党这一鲜明主题,深刻理解和准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻理解和准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,深刻理解和准确把握《中国共产党党内监督条例》的基本要求,深刻理解和准确把握全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义。

州教育局要把学习、宣传和贯彻会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与开展“两学一做”学习教育,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,与全州推进教育改革发展紧密结合起来,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量和智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要进一步开展学习传达。要牢牢把握“从严治党”这一主题,把全会精神的学习纳入党委理论学习中心组活动、“两学一做”、支部“三会一课”的内容,深入进行系列解读和学习,让广大党员干部深刻领会基本理论、行为要求,将党的要求转化为自觉的行为。要深入推进师生宣传教育。要把全会精神作为形势政策教育和思想政治理论课的重要内容,组织开展符合青少年学生特点的学习宣传活动,推动全会精神进课堂、进教材、进学生头脑。切实贯彻落实。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》对党内政治生活和党内监督作了严格的规定,提出了更高的要求。结合教育工作实际,把《准则》和《条例》细化落实到局机关党的政治生活、教育系统党的建设之中,进一步完善局党委、职教工委、各支部的工作制度,发挥好党委的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用,为全州教育改革发展提供有力的政治保障、思想保障和组织保障。  


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明