欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二

州委宣讲团到州农业局宣讲十八届六中全会精神

发布时间:2017-01-10 11:50:14  来源:文山纪检监察网

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,2017年1月9日,州农业局邀请了文山州十八届六中全会精神宣讲团成员、州纪委副书记杨萍对州农业系统给广大党员干部作十八届六中全会精神宣讲辅导。局机关全体党员、局属各单位党总支(支部)支委、部分党员代表共146人参加了会议。会议由局党委书记、局长胡大权同志主持。

会议指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对加强党内监督,严肃党内政治生活,解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,具有重大而深远的意义。

会议对近年来各地出现的违反廉洁自律规定的反面典型案例进行了分析和说明,对广大党员起到了警示教育作用。她强调,要加强党内监督,严格执行党的纪律,严格执行民主集中制 ,认真执行干部选拔任用工作条例和离任检查、任期经济责任审计等制度。认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《监督条例》),把党的纪律铭记在心上。

杨萍从学深悟透,准确把握党的十八届六中全会精神、勇于实践,肩负全面从严治党的政治责任、统筹兼顾,营造遵守纪律,规范政治生活的浓厚氛围这三个大方面,深入讲解了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果和提出的新观点新举措,在新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义、目标原则和任务举措。要求全体党员干部要围绕《准则》和《条例》进行学习,突出全面从严治党这个主题,将深刻认识全面从严治党面临的新形势、深刻把握全面从严治党的新特征、深入学习领会全面从严治党的新亮点、深入贯彻落实全面从严治党的新要求四个方面贯穿到日常监督管理中。

会议强调,一是各总支、支部要继续组织好全体党员学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面加强纪律作风建设,严格党内政治生活,坚持目标导向和问题导向相结合。要把深刻领会和贯彻六中全会精神,作为当前和今后的一项重要政治任务抓紧抓好,认真学习贯彻《准则》和《条例》,把党的纪律铭记在心上。二是全体党员干部要坚持学以致用,把党中央全面从严治党要求贯彻落实到农业各项工作中,推动全州农业农村工作健康发展。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明