欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二

麻栗坡县委常委会专题学习《中国共产党问责条例》

发布时间:2016-10-15 07:39:47  来源:文山纪检监察网

近日,麻栗坡县委书记刘杨主持召开县委常委会,专题学习《中国共产党问责条例》。

会议指出,《问责条例》是中央全面从严治党的重大制度成果,厘清了谁来问责、对谁问责、什么情形要问责、如何问责等问题,是中央进一步推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”的强烈信号。

会议要求,县委常委班子要以身作则、以上率下,在学习贯彻《问责条例》上带好头、做示范;各级党组织要把学习贯彻《问责条例》作为当前重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育的重要内容,组织广大党员干部认真学习,掌握精神实质,通过深入学习理解,切实增强贯彻落实《问责条例》的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要抓好《问责条例》的贯彻执行,对应当予以问责的党组织和党员干部依纪依规严肃问责,切实把问责作为从严治党的利器,着力解决一些党组织和党员领导干部党的领导弱化、建设缺失、观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、不担当、不负责等问题,层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态,倒逼全面从严治党责任落到实处,唤醒党员干部的责任意识,激发党员干部的担当精神,为全县经济社会发展提供有力保障。会上,县纪委对《问责条例》作了学习辅导讲解。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明