欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二

文山市检察院开展《中国共产党问责条例》学习辅导

发布时间:2016-10-27 16:14:08  来源:文山纪检监察网

《中国共产党问责条例》出台以后,文山市检察院先后通过党组中心组学习会、全院干警大会上组织学习。为进一步加深对《问责条例》的认知和理解,10月21日,该院再次组织全体党员参加了省检察院举办的,由省纪委法规室曹渭海主任所作的专题学习辅导。

在学习辅导中,曹主任结合检察机关工作实际,从《问责条例》出台的历史背景、学习贯彻《问责条例》应把握的要义等四个方面对《中国共产党问责条例》作了全方位、多角度、深层次的讲解,使广大检察干警对问责中的“谁来问,问到谁,问什么,怎么问,问多久”等有了更具体的认识和理解,树立了“有权必有责,有责要担当,失责必追究”的理念,党章党规党纪意识得到进一步增强。(罗先文)

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明