欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月22日 星期五

丘北:“四举措”规范问责事项审核工作

发布时间:2016-11-08 20:21:52  来源:文山纪检监察网

为认真贯彻落实好《中国共产党问责条例》,丘北县“四举措”规范问责事项审核工作。

明确问责事项审核范围。根据省委《贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》的规定,凡是县纪委监察局机关各室、各派出纪工委监察分局承办的问责事项,在作出问责决定前必须送县纪委案件审理室审核。

细化送审具体流程和要求。规定对采取纪律处分方式问责的按照审理案件一般程序办理;采取其他方式问责的适用简易程序审核,由案件审理室对启动问责的依据、问责的事实、方式、适用条规等进行审核,经集体审议后在《问责事项审查审批表》中会签意见,经分管领导审批后,由承办部门按程序报批。

明确问责事项审核时限。规定对适用简易程序审核的问责事项必须在七个工作日内审核完毕,对适用一般程序审核的问责事项必须在一个月内审核完毕。

规范问责事项审查报告内容。规定问责承办部门在问责事项核实后,形成的审查报告应详细写明被反映人或组织的基本情况、问责的具体事实和证据、问责的方式和依据。对同一问责事项涉及多个问责对象的,可形成一个报告,但报告中各被反映人或组织的基本情况及问责的方式和依据应分别表述。(林菊燕)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明