欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 家德家风

州政协机关举办“道德大讲堂”活动

发布时间:2016-05-13 09:58:11  来源:文山纪检监察网

为弘扬民族优秀传统文化、传统美德,推进公民道德建设。510日下午,一场以“修身立德”为主题的道德讲堂活动在州政协六楼会议室举行。州政协副主席熊朝康、唐建军、程世达,秘书长何代文等领导出席活动,机关全体干部职工参加。

此次“道德大讲堂”活动从“诵道德经典、听道德讲座、讲道德感言、唱道德歌曲、行道德善举”等环节依次进行。邀请了明德国学文化馆梁美玉老师为主讲。通过参加活动,部分同志谈了自己的感受。文官红主任认为:修身是基础、立德是关键;修身与立德要古今结合;修身与立德要知行统一;修身与立德要学做并行;修身与立德要从我做起。张金海主任表示:道德是人的灵魂力量,一个人除了应具有崇高的理想外,还应该具有高尚的道德情操。作为一名政协干部,在工作、生活中,一是要与人为善、和谐共处;二是要团结各族各界人士,深入基层,关注民生,了解民情,反映民意,切实维护人民群众的利益,为政协事业的发展作出贡献。

在唱道德歌曲环节,由熊朝康副主席等领唱,全体人员合唱《公民道德歌》,把活动推向了高潮。

最后,全体参学人员均收到了象征着传递文明、传递吉祥的书籍《弟子规》,使道德文明广泛传承下去。

此次活动的开展,拉开了州政协机关“道德讲堂”建设工作的序幕,并充分发挥了“道德讲堂”的导向、平台、辐射作用,以点带面,逐步覆盖,营造出崇德尚善、见贤思齐的良好氛围,对提升机关人员素质、弘扬传统文化等方面发挥了积极的作用。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明