欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月16日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 家德家风

马关:开展家庭助廉系列活动

发布时间:2017-11-29 18:07:41  来源:文山纪检监察网

近年来,马关县立足实际,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,创新活动载体,加强教育引导,倡树和培育良好家教家风,以传承良好家风促进社会风气的文明和谐。

马关县通过开展寻找“最美家庭”、创建“平安家庭”、征集优秀家风家训家规、评选推荐文明家庭、最美家庭等系列活动,对家庭关系、子女教育等和谐平安的家庭进行宣传报道和推荐表彰,充分发挥典型示范的引领作用,涌现出一批批先进文明家庭,使和谐家风深入人心,进一步倡导、培育和传承优良家风。

该县通过在全县各级各部门广泛设立善行义举榜,开展“道德模范”、“身边好人”、“国门之星”等先进典型评选活动;组成宣讲团深入基层开展“身边的典型”先进事迹宣讲活动;组织开展“红土地之歌”演讲比赛等活动,使善意、善念、善行深入人心,营造了崇德向善的良好社会氛围。

马关县主动联合多部门到基层中、小学校开展专题讲座,传播科学家教知识和方法,更新家庭教育观念,提高家庭教育的针对性、科学性和有效性,教育和引导家属、子女远离特权、远离奢靡生活、远离名利场,用实际行动规范约束自我行为,促进家长儿童的共同健康成长。

截至目前,马关县共发放“文山州新一轮严禁领导干部收送“红包”专项整治之致领导干部家属的一封信”575份,收到领导干部家属提出意见建议21条,为领导干部培养“廉内助”,有效抵制“后院”感情投资,把腐败现象消灭在萌芽状态。(戚晶晶)

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明