欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年09月24日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 信息公开>> 其他>> 监督管理

西畴为新任领导干部接种廉政“预防针”

发布时间:2015-05-04 08:32:25  来源:文山纪检监察网

为加强干部队伍的教育、监督与管理,增强新任领导干部廉洁自律意识,西畴县“四个坚持”为新任科级领导干部接种廉政“预防针”。

    坚持廉政考察制度。为防止干部提拔任用的不正之风,在推行任前组织考察的同时,西畴县坚持对提拔对象进行廉政考察。通过调阅个人廉政档案、述廉报告、诫勉谈话等资料,全面考核考察对象的廉政情况,对“带病”上岗的干部,坚决实行廉政“一票否决”。坚持任前廉政谈话制度。围绕正确用权、廉洁自律、遵纪守法、认真履职、民主集中等进行任前廉政谈话,强化领导干部自我约束,绷紧廉洁自律这根弦,做到既勤政又廉政。今年以来,共对55名新任职县管领导干部进行廉政谈话。坚持廉政承诺制度。新任领导干部履职之初要与县委廉政办签订廉政承诺书,结合岗位特点,由新任领导干部选择或创作自己的座右铭,撰写“廉政宣言”,以便新任领导干部时时对照自省。坚持任后评议制度。组织新任领导干部开展年度述廉评议,评议采取个人自评、组织评议、干部群众评议相结合,存入个人廉政档案,并作为其试用期转正或提拔的重要依据。(窦宇)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明