欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年09月24日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 信息公开>> 其他>> 监督管理

西畴县:“八严”标准锻造纪检监察干部队伍

发布时间:2015-06-03 15:55:11  来源:文山纪检监察网

西畴县纪委监察局自觉践行“三严三实”要求,以“八严”标准锻造“忠诚干净担当”干部队伍。

严管自己的思想。充分利用机关廉政党课、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题党课及干部职工例会,切实加强干部职工思想教育,打好廉政思想预防针,确保做到在思想上与中央和省、州、县党委保持一致、政治上保持同心。

严管自己的行为。严格用中央、省、州、县的各项决策部署和习近平总书记关于反腐倡廉的系列讲话精神规范自己的行为,坚决杜绝“上有政策,下有对策”的现象发生,确保政令畅通、决策落地生根。

严管自己的言语。严格按照开展“四风”突出问题和“六个严禁”专项整治、保密规定等的有关要求,不仅要严格管好自己的“嘴”,坚决杜绝大吃大喝等不良风气,还严格做到“不该说的不说,不该问的不问”,事事三思而后行,确保做到言行一致。

严管自己的心。严格加强人格修养,用正确良好的心态对待组织、工作和群众,真正为人民执好纪、把好关,扎实为群众谋利,用务实的工作赢得组织和群众的认可。

严管自己的权。严格要求自己,牢固树立“我要做事,会做事;扎实履职,能做事;勤政廉政,不出事”的思想意识,坚持立足本职,铁面执纪,铁腕问责,坚决维护法纪的权威和制度的刚性,做到“不以权谋私,规范用权”,真正做到自身正、自身净、自身硬。

严管自己的手。牢记“手莫伸,伸手必被捉”的警言,树立正人先正己的理念,自觉做到“不该收的坚决不收,不该拿的坚决不拿,不该做的坚决不做,不该参与的坚决不参与”,筑牢执纪者更要严守纪律思想防线。

严管自己的脚。严格按照“监督者更要自觉接受监督”的要求,坚决做到“不该去的地方坚决不去”,自觉确保把更多的时间和精力投入到深入农村、基层和企业察民情、体民意、解民忧上。

严管自己身边的人。严格管好自己家属、子女和身边工作人员,做到不违纪、不违规、不违法,做遵规守纪的楷模。

ZH-CN;mso-bidi-language:AR-SA'>公开述廉并接受民主测评,述廉和测评情况存入领导干部廉政档案。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明