欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 监督管理

文山市:开展集体廉政谈话 上好任前“第一课”

发布时间:2019-05-01 11:13:57  来源:文山纪检监察网

近日,文山市纪委监委对机构改革新调整任命的46名党员领导干部开展集体廉政谈话,通过强调纪律规矩、进行廉政知识测试,及时提醒大家系牢“安全带”,进一步筑牢廉洁自律“防火墙”。

IMG_2861

近年来,文山市扎实开展干部任前廉政谈话,为新任干部上好履新“第一课”,通过设立干部廉政档案、开展任前廉政审查联审、任前廉政谈话、廉政知识测试等方式,将监督关口前移,切实增强新任领导干部的纪律意识和规矩意识。

IMG_2887

现场廉政知识测试

建立廉政审查联审机制,由案件监督管理室、信访室、案件审理室、党风政风监督室和第一至第七纪检监察室“十一室会审”,对拟提拔干部廉洁情况进行审查,通过层层审核签字背书,确保“廉政意见”回复准确。认真落实干部任前公示制度,做到公开透明,凡被提拔的副科级以上领导干部,均明确为廉政谈话对象,分批次对新提拔干部进行集体廉政谈话和廉政知识测试,督促扎牢廉洁自律防线。

“通过参加廉政谈话,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实‘一岗双责’有了更加清晰的思路。”一位新提拔的干部说道。 

据介绍,为加强对领导干部这个“关键少数”的监督,在谈话结束试用期内,认真进行跟踪问效,注重将监督执纪“第一种形态”融入日常监督,对存在苗头性、倾向性问题的党员干部及时提醒,把违纪现象解决在萌芽状态。谈话结束后,要求被谈话对象当面表态,将对谈话对象存在的主要问题和解决办法、措施及时进行了解和跟踪,督促谈话对象抓好整改情况的落实。 ( 吕玉潇)

 

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明