欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 监督管理

西畴:为36名科级干部上好任前廉政“第一课”

发布时间:2019-09-13 10:26:06  来源:文山纪检监察网

“对提拔和轮岗交流的县管干部进行任前廉政谈话,其目的就是从大家任职的第一天起,就把规矩立在心中、把‘红灯’亮在前头,给大家打好‘政治疫苗’、做好‘政治保养’,确保每位干部在从政道路上走好第一步……”西畴县委常委、县纪委书记、县监委主任在任前廉政谈话开始时语重心长地告诫大家。

近日,西畴县纪委对近期提拔和轮岗交流的36名科级干部集中进行任前廉政谈话,上好廉政“第一课”,敲响“警示钟”。

谈话要求,新的岗位意味着新的起点、新的责任、新的考验,大家要对组织常怀感恩之心,正确认识个人成长进步与组织培养的关系,更加牢固地树立党的意识、组织意识,相信组织、依靠组织、服从组织、敬畏组织、感恩组织;对党永葆绝对忠诚之心,把绝对忠诚融入血液、浸入骨髓、植入灵魂,做政治坚定的明白人,做对党绝对忠诚的表率;始终对权力、对法纪存有敬畏之心,要审慎用权、廉洁从政;在事业上不断保持勤勉之心、进取之心,心怀抱负,履职尽责,担当作为,管好班子,带好队伍,强化对干部职工的教育和监管,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,以风清气正的政治生态推动各项工作有力有序有效开展。

谈话强调,要严格遵守党纪法规,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,心有所戒、行有所止,从严要求自己,依规依纪依法用好党和人民赋予的权力,管好自己、管好亲属、管好身边工作人员,不闯“红线”、不触“底线”、不踩“雷区”、不碰“高压线”。

“这次任前廉政谈话非常及时、非常必要,既体现了组织对我们的关怀和期望,又为我们拧紧了纪律的‘发条’,使我们充分认识到只有洁身自好,廉洁从政,严守党纪国法,才能永葆党员干部的清廉形象。今后我们一定进一步加强对党章党规党纪和法律法规的学习,切实增强廉洁自律意识,守好初心,担当使命,绝不辜负组织的培养和信任。”参加廉政谈话的干部纷纷表示。

据悉,任前廉政谈话是该县干部选拔任用的“规定动作”,县纪委对新提拔和轮岗交流的县管干部在履新职前,都坚持进行廉政谈话,打好“预防针”,筑牢“防腐墙”。会上,新提拔和轮岗交流的36名干部签订了《廉政承诺书》。(杨国富)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明