欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 监督管理

马关:“十严禁”小卡片发挥警示大作用

发布时间:2019-10-12 16:14:57  来源:云南省纪检监察网

“严禁接受请托、徇私舞弊、以案谋私;严禁打听说情、跑风漏气、泄露秘密……”在马关县纪检监察系统,每名纪检监察干部手中都持有像名片一样大小的卡片,上面写有《云南省纪检监察干部“十严禁”规定》,这十条铁规已成为该县纪检监察干部应该自觉遵守和不可逾越的纪律防线。

 

近日,马关县在举办全县纪检监察干部培训班上,纪检监察干部监督室相关负责人向116名纪检监察干部印发了《云南省纪检监察干部“十严禁”规定》,要求全县纪检监察干部牢记“十严禁”的内容,随身携带“十严禁”卡片,让每位干部在工作中每时每刻都能看到提示,敲响警钟。

 

据悉,该县正在开展全县纪检监察系统纪律作风专项整治工作,目前已对全县14个乡(镇、场)纪委、16个派驻(出)机构进行了工作纪律、办案纪律、保密纪律“三项纪律”检查,对存在问题的单位进行提醒谈话1次,反馈整改建议7条,真正把发现和解决问题作为开展纪律作风专项整治工作的出发点和落脚点。下一步,该县纪委县监委还将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用纪检监察干部违纪违法典型案例、身边干部违纪违法典型案例教育和警示全县纪检监察干部,并对照负面行为清单,针对作风整顿活动中暴露出的问题和薄弱环节,及时查缺补漏,完善措施,健全内控机制。

 

“这不是一张简单的卡片,而是我今后工作和生活的行动指南,‘十严禁’规定将成为我的‘护身符’,我要时时对照,自警自省,决不触碰纪律红线。”刚从都龙镇调入纪检监察干部队伍的小李感慨道。

 

“开展全县纪检监察系统纪律作风专项整治工作在于从严从实管理队伍,打造监督执纪铁军,十条铁规体现上级纪检监察机关对基层纪检监察干部的关心和厚爱,制作小卡片目的是让所有纪检监察干部随时约束警示自己,牢记纪检监察干部的身份,同时为全县纪检监察干部保持廉洁自律增设了一道‘防火墙’。”该县纪委监委干部监督室负责人表示。(蔡明丽)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明