欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

文山:以查办案件助推“两个责任”落实

发布时间:2016-02-01 11:46:22  来源:文山纪检监察网

没有问责,责任就落实不下去;没有执行,纪律就成为摆设。2015年,文山州委组织开展“两个责任”落实情况的专项检查,对履行“一岗双责”不力的34名领导干部进行了通报和集体诫勉谈话,挂号整改问题137个,问责20人。

文山州委积极领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题,严肃查处十八大后不收敛不收手、问题线索反映集中和群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的“三类重点人”,切实做到有腐必反、有贪必肃。全年,全州各级纪检监察机关共受理业务范围内信访举报741件,初核652件,立案387件,其中县处级11件,乡科级95件;给予党纪政纪处分423人,移送司法机关18人,严肃查处了州国土资源局原局长何知平案、广南县部分领导贪污受贿案、文山市“12.31”事件失职渎职案等典型案件。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明