欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

麻栗坡县:运用“四种形态”规范处置问题线索

发布时间:2016-03-08 15:21:25  来源:文山纪检监察网

   麻栗坡县纪检监察机关把握运用好监督执纪的“四种形态”,规范处置问题线索,改变过去单一的审查方式,综合运用信访监督、组织处理、纪律处分等方式开展线索处置工作,改变要么是“好同志”,要么是“阶下囚”的状况。

  咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。2015年度麻栗坡县纪检监察机关充分运用函询这一手段,通过谈话函询处置问题线索3件,得取良好的效果;通过初步核实,适当处理问题线索6件,为11名领导干部澄清的事实。

  党纪轻处分和组织处理成为大多数。在2015年受处分的8名乡科级党员干部中,给予党政纪轻处分6人,轻处分人员占处分总人数的75%。

  严重违纪的重处分成为少数。2015年给予党政纪重处分2人,占处分总人数的25%。

  涉嫌违法立案审查成为极少数。对29件问题线索中的3件进行违法立案审查,只占问题线索总数的10%。         

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明