欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

广南县:“七措施”持续抓实省委巡视组交办案件线索

发布时间:2016-04-14 15:29:32  来源:文山纪检监察网

广南县为切实抓好省委巡视组交办的案件线索,县纪委、监察局采取了“七项措施”,目前各类案件线索正有条不紊的进行清查核实,已办结55件,正在办理4件。

领导重视,精心部署。接到交办件后,及时召开班子会议研究讨论,做到明确责任、严明纪律、精心安排、严格要求,为圆满完成工作任务奠定了基础。

及时登记,规范管理。县纪委接受工作任务后,及时将案件线索按程序登记、录入台账,县纪委信访室依照“分级负责、归口办理、属地管理”的原则提出拟办意见,呈送委局领导审批,确保每一件案件线索不遗漏。

认真排查,规范分流。县纪委信访室根据线索内容、性质提出拟办意见后,纪委书记亲自组织召开县纪委案件线索排查会议讨论,做好交办、督办、协办等分流工作。

迅速交办,严格交接。县纪委信访室按照案件线索排查会议讨论意见,及时制作《材料交接单》,实行纪委书记与承办单位主要领导亲自签字背书、亲自交接材料、明确办理时限,保证案件线索办理质量。

限时办结,分类处置。县纪委根据案件线索的轻重缓急程度、难易程度,采取急件即办、重大问题集中力量办理的方式,抽调有关单位人员组成联合调查组,集中重点办案力量,以查清案情为目标,以解决群众合理诉求为出发点,以反映人息诉罢访为落脚点,限时办结。同时,充分发挥纪检监察机关组织协调作用,组织相关单位及时办理纪检监察业务范围外信访案件,并及时向反映人反馈问题办理结果,把矛盾化解在基层,把问题解决在本辖区内。

严明纪律,务求实效。县纪委每月对案件线索办理情况进行一次核对,适时通报办理情况。对复杂问题,县纪委、监察局主要领导亲自挂帅;对短期难以解决的问题,分期分批解决;对具备查办条件的问题,迅速核查,确保效果。

梳理对账,不留空白。省委第二巡视组虽然已经撤离广南,但县纪委对巡视组交办案件线索的查办工作从未放松,依然以严的纪律认真核查每一件案件线索,确保巡视整改工作“不留空白”。(杨波兰)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明