欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

富宁:奏响纪律审查“四重奏”

发布时间:2016-04-20 03:26:18  来源:文山纪检监察网

富宁县切实落实纪检监察机关“三转”目标,攥紧拳头、突出主业、保持定力,持续加大纪律审查力度,高悬惩治腐败“霹雳剑”。

政治清醒。充分发挥协调和组织反腐败工作的职能作用,以“零容忍”的态度惩治腐败,坚持用法治思维和法治方法惩治腐败,辩证、客观、审慎地把握纪律审查工作,坚决树立正确的办案政绩观念,做到纪律审查力度和尺度的有机统一,确保把每一件案件都办成经得起历史检验的“铁案”。

高效办理。坚持抓早抓小,结合实际优化办案设备,提高纪律审查的技能,不断提高办案质量和效率,实现量和质的“双突破”。提高初核效率,根据反映问题的实际情况,采取函询、约谈或委托下级纪委初核等方式进行分类办理,减少暂存、留存类线索,防止出现“旧线索未查、新线索堆积”的问题循环。

守住底线。坚决守住不发生办案安全事故的底线,切实做好初核、调查谈话期间的纪律审查安全工作,规范谈话期间的安全工作,规范谈话程序、做好安全陪护、提高纪律审查场所安全等级等工作。严格落实纪律审查安全责任制,切实做到层层传导压力、层层落实责任、层层监督管理,确保办案安全万无一失。

势头强劲。认真受理群众信访举报,完善案件线索集中管理排查制度,提高发现问题的能力,做到了有案必查,绝不放过任何违纪违法和贪污腐败行为。坚持集中突破,针对上级纪委交办、领导批示、实名举报和侵害群众切身利益或引发群众性事件的问题线索确保优先查办、快结快办。加强巡查工作,对重点乡镇和部门进行巡查,主动发现问题线索。2015年,县纪委监察局共受理群众信访举报22件(次),初核各类违纪违法案件线索36件,立案3140人,结案31件,给予党政纪处分40人,共挽回经济损失126.2万元。(闭雪萍)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明