欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月11日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

麻栗坡县:“五措施”抓实纪律审查工作

发布时间:2016-04-21 03:39:25  来源:文山纪检监察网

      强化协作配合,   在抓“新”上下功夫。创新工作方式方法,积极主动争取县委、政府的领导和支持,加大与司法、财政、审计等部门之间的沟通联系,畅通问题线索信息渠道,做好问题线索通报、信息共享、纪律审查等各重点环节的协调配合工作。

      加强监督检查,在抓“常”上下功夫。增加监督频率,延伸监督触角,让监督范围内的党组织和党员干部感到监督的存在,感到监督就在自己身边,强化不敢、知止的氛围。

      建立健全机制,在抓“早”上下功夫。进一步完善谈话函询机制,加强教育提醒,对发现的苗头性倾向性问题,及时采取谈话函询措施,对党员干部身上的问题早发现、早处置,给予党纪轻处分或组织处理,防止小问题演变成大问题。

      提高审查时效,在抓“快”上下功夫。转变纪律审查方式,以违纪问题为重点,及时进行调查处理,不以大案要案论英雄,不贪大求全、“吃干榨尽”,在确保质量的前提下缩短审查周期,做到快查快结。

      突出审查重点,在抓“严”上下功夫。严格执行党的纪律,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯“三类重点人”、把握“三个时间节点”,抓住土地矿产、工程建设等重点领域,对违反纪律的行为发现一起、查处一起,加强对基层纪检组织纪律审查工作的领导和指导,重点查处发生在群众身边的腐败问题,坚决把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明