欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

西畴县:“四个方面”贯彻落实省州纪检监察机关纪律审查工作座谈会精神

发布时间:2016-04-26 02:32:07  来源:文山纪检监察网

    践行“四种形态”,落实主体责任。各级党委(党组)要认真落实“咬耳扯袖、红脸出汗”要求,主要领导和班子成员都负有主体责任,既要在班子民主生活会上开展严肃的批评与自我批评,又要层层开展廉政谈话,确保教育提醒到位。

    坚持纪律挺前,落实监督责任。各级纪委要在问题线索处置中切实加大谈话函询力度,给党员干部向组织如实说清问题的机会,对隐瞒事实、对抗组织审查的情形要抓反面典型,不断提高问题线索处置工作水平。要深化西畴县“唱准则、学党规、严纪律”活动成果,坚决把纪律挺在前面,对轻违纪行为决不放过,真正让党纪轻处分成为大多数。要研究制定县委常委班子教育监督办法,推进自我教育、自我监督。要加强县、乡纪委干部队伍建设和纪律审查场所建设,明确纪律审查安全责任,严守纪律审查谈话规定,确保纪律审查工作零事故。

    坚持“照单履职”,落实目标责任。要改变党风廉政建设目标责任书照搬照抄现象,实行责任“清单”和“派单”履职制度;各级各部门领导班子及成员,要认真落实年初签订的责任书,对照集体责任清单、“第一责任人”责任清单班子成员“一岗双责”责任清单和季度“派单”,及时完成并按季度报告。县委常委班子带头履责,发挥示范引领作用,确保目标责任逐一落实。改进目标责任制落实考核方式,对县“四套班子”办公室、县纪委、县委组织部等单位的检查考核,要区别于其它单位,单独组建考核组严格开展考核工作。

    创新工作举措,落实基层责任。结合开展“两学一做”学习教育、精准扶贫“防渗墙”建设、村务监督委员会规范化建设,突出农村党务、政务、村务公开等重点工作,狠抓农村基层党风廉政建设,推动工作重心下移,夯实农村基层基础,为实现与全国全省全州同步全面建成小康社会目标保驾护航。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明