欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

麻栗坡县加大案件查办力度 确保问题线索“零暂存”

发布时间:2016-04-26 03:09:12  来源:文山纪检监察网

麻栗坡县纪检监察机关切实加大县管领导干部问题线索纪律审查力度,确保问题线索办理“零暂存”。

认真践行监督执纪“四种形态”,真正把纪律和规矩立起来、严起来。及时印发了《关于规范谈话函询办理工作的暂行规定》,进一步规范问题线索处置方式。

切实加大办案职能室及人员的配备。年初及时搭建了纪检监察二室,使办案职能室由原来的一个增加到两个,同时调整了纪检监察室人员,由原来的4人增加到6人,确保了办案人员力量。

        紧抓问题线索筛选、办理环节,不断提高信访举报办理工作的规范化水平。问题线索由信访室统一登记处理并及时分流到纪检监察室,做到不积压、不截留,坚持有举报必查,有违纪必究,收到反映党员干部的问题线索,一经核实就严肃查处。今年1至4月,分流问题线索18件,谈话函询6件,确保了问题线索件件有落实。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明