!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 【问责进行时】驻村工作队长搞“上有政策、下有对策” 被问责 - 执纪审查 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 纪律审查>> 执纪审查

【问责进行时】驻村工作队长搞“上有政策、下有对策” 被问责

发布时间:2017-08-15 08:35:00  来源:文山纪检监察网

“是我思想认识不足,以后要严格执行好驻村纪律,履行好队长和第一书记职责,严格管理好工作队员。”麻栗坡县交通运输局科员、董干镇马林村驻村扶贫工作队队长、第一书记陆某某,在接受县纪委调查人员的谈话核实时后悔不已。

经查,陆某某自担任驻村工作队队长以来,长期不遵守《文山州驻村扶贫工作队请销假管理制度》,2017年,驻村扶贫工作队自行制定《马林驻村工作队配合村委会值班表》,实行与驻村工作纪律要求不相符的轮流值班制度,导致驻马林村扶贫工作队出现队员多人离岗,部分工作队员驻村时间达不到要求的情况。

陆某某身为驻马林村扶贫工作队队长,对工作队员管理松懈,纪律涣散,失职失责。2017年8月9日,经麻栗坡县纪委常委会会议研究决定,给予陆某某在全县范围内进行通报的问责。

【执纪者说】

打赢扶贫攻坚战,必须要坚持把纪律挺在前面,作为驻村工作队队长一定要严守纪律规矩,不能借创造性之名,自行其是、有令不行、有禁不止,更不能搞上有政策、下有对策,必须不折不扣的将上级党委政府的各项方针政策执行到位,保障脱贫攻坚工作规范有序推进。(麻栗坡县纪委  陈天跃)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明