!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 【问责进行时】撒谎被揭穿 工作队长被追责 - 执纪审查 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月18日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 纪律审查>> 执纪审查

【问责进行时】撒谎被揭穿 工作队长被追责

发布时间:2017-09-08 08:46:15  来源:文山纪检监察网

是我纪律意识不强,心存侥幸撒谎欺骗上级,以后我一定要深刻反省、端正态度,严格遵守驻村工作纪律。”丘北县双龙营镇雄山村驻村扶贫工作队员张勇在接受县纪委调查人员谈话时懊悔地说道。

2017年7月25日上午,文山州脱贫攻坚专项纪律检查第六检查组到双龙营镇雄山村委会检查工作,在检查驻村工作队员在岗情况时,发现雄山村委会驻村扶贫工作队队员兼贫困对象动态管理工作队队长张勇不在岗,随即检查组电话联系张勇,张勇称其陪同县安监局领导检查安全工作。经进一步核实,7月25日当天,县安监局并没有人员到双龙营镇检查安全生产工作。之后张勇及时赶到雄山村向检查组承认了错误。

张勇身为驻村扶贫工作队队员兼贫困对象动态管理工作队队长,不如实报告个人去向,弄虚作假。2017年8月22日,经丘北县监察局局长办公会研究决定,张勇被给予行政记过处分。

【执纪者说】

张勇作为驻村扶贫工作队队员兼贫困对象动态管理工作队队长,本应以身作则、勇于担当,但却心怀侥幸,不在岗并撒谎。此案警醒我们党员干部要实事求是,踏踏实实干工作,尤其是在脱贫攻坚工作中,更是要讲老实话,办老实事,做老实人,不能败坏了党及政府实事求是的工作作风,更不能辜负了党和群众的信任。(丘北县纪委 周海涛)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明